网站首页 | 中心概况 | 考试信息 | 工作职责 | 政策法规 | 考场位置 | 联系我们 
 
对外考试服务中心
当前位置: 网站首页>>工作职责>>正文
 
 
监考人员工作职责
2016-03-22 10:27  

 

1、在考点主考的领导下,主持本考场的考试,维护考场秩序,严格执行考试实施基本程序,如实记录考试情况,保证考试正常进行。

 

2、监考时,应配带统一监考标志,按要求布置考场、书写板书。

 

3、对考生进行考风考纪教育,宣读考场规则、《笔试违纪违规行为处理基本规则》《刑九》第二十三、二十五条及其它有关注意事项

 

4、检查考生身份证件、准考证及规定的其他证件或材料,要求考生将非考试用品放在考场前或后面,不得带至座位。督促考生填写姓名、准考证号等,并进行核对,发现填涂错误,应要求其改正。

 

5、监督考生按规定答卷,制止违纪舞弊行为,并按《笔试违纪违规行为处理基本规则》等规定做好相关工作。

 

6、发现和报告考试异常情况。

 

7、制止与本考场考试无关人员进入考场。

 

8、管理本考场考试材料(试卷等)。

 

9、遵守监考纪律,不擅离职守,不吸烟,不打瞌睡,不阅读书报,不聊天,不抄题、不做题、不念题、不暗示考生答题,不得擅自提前或拖延考试时间,不得从事监考无关的任何事情。

 

10、考试期间,不得将手机等通讯工具或其他电子设备带入考场,不得以任何理由把试卷、答题卡、草稿纸等带出或传出考场。

 

11、考前、考后检查、清理考场。

 

12、签订《试卷(答题卡)发放、回收工作责任书》,确保考场试卷、答题卡不丢失。

 

关闭窗口

 版权所有     沈阳大学