网站首页 | 中心概况 | 考试信息 | 工作职责 | 政策法规 | 考场位置 | 联系我们 
 
对外考试服务中心
当前位置: 网站首页>>工作职责>>正文
 
 
流动监考工作职责
2016-03-22 10:30  

 

1、由考点学校(或省人事考试局)选派责任心强,工作认真负责的同志担任。应了解考务规程和与考试有关的规章制度及要求。

 

2、考试前60分钟到考点考务室报到,抽签确定分管考场(每人分管一般不超过5个考场)。考前40分钟检查所分管考场的准备工作情况和监考人员到岗情况,并监督分管考场的试卷领取全过程。考前15分钟,检查分管考场试卷密封情况。

 

3、协助监考人员指导应试人员正确填写(填涂)姓名、考号等应试人员考试信息。

 

4、协助监考人员核对应试人员的准考证、身份证是否与本人相符。发现替考者请监考人员及时处理并做好记录,并报给考点值班员。

 

5、协助监考人员依据《笔试违纪违规行为处理基本规则》对违纪应试人员做出处理。

 

6、在整个考试过程中,对所分管的考场要勤走动,对考试中出现的问题做到及早发现,准确报告,及时传达、执行主考的各项指示。

 

7、监督监考人员履行职责情况,对不负责任的监考人员有权提出批评,或向主考建议撤换。

 

8、考试结束前5分钟协助分管考场监考人员关闭教室门,严防试卷、答题卡(纸)丢失。

 

9、考试结束后,督促学校监考人员按要求完整、准确地填写各项信息。经检查无误后,在《考场情况记录单》上的主考人位置签字。

 

10、考试结束后,待分管考场试卷、答题卡收集清点无误,方可离开分管考场。

 

关闭窗口

 版权所有     沈阳大学