网站首页 | 中心概况 | 考试信息 | 工作职责 | 政策法规 | 考场位置 | 联系我们 
 
对外考试服务中心
当前位置: 网站首页>>工作职责>>正文
 
 
主考工作职责
2016-03-22 10:32  

 

1、领导并负责组织所在考点考试的全面工作,落实考试工作制度和岗位职责。

 

2、负责考前监考培训工作,审核监考人员资格,组织抽签确定流动监考人员,督促监考人员执行考试纪律。组织安检人员对本考点的全体考生进行安全检查。

 

3、掌握考试时间,发出考试预备、开始和终止的命令。

 

4、处理考试期间发生的重大问题,督促监考人员执行考试纪律。对违反纪律的监考人员及考点工作人员有权进行撤换,并提出处理意见。有权按有关规定处理违反考场规则、寻衅闹事的应试人员。对考试期间发生的难以处理的问题,及时记录并上报。遇到严重影响考试公平的作弊事件时,向公安机关报案。

 

5、经中心考点省人事考试局批准,调剂或替换缺损、错装或有质量等问题的试题本、答题卡,并与有关考场监考人员在《考场情况记录单》上注明原因、签字。

 

6、负责本考点备用试卷的管理。

 

7、负责本考点的安全保卫工作。

 

8、负责本考点的考试情况报告工作。要按规定时间和程序报告考试人数、参考率以及考试异常情况。

 

9、按照权限处理考试期间发生的其他问题。遇有重大特殊情况,及时向考区负责人报告。

 

关闭窗口

 版权所有     沈阳大学